域名备案很难吗?注意这几点一点也不难

摘要: 一个网站建立以后,如果想要在网络上进行推广引流,按照国家法律规定,必须要进行域名备案,但是我们观察到很多网站并没有进行域名备案,究其原因,是很多网站管理者怕域名备案太难,其实这是不了解域名备案的规则,注意一下几点,保证域名备案更加顺利通过:...

  一个网站建立以后,如果想要在网络上进行推广引流,按照国家法律规定,必须要进行域名备案,但是我们观察到很多网站并没有进行域名备案,究其原因,是很多网站管理者怕域名备案太难,其实这是不了解域名备案的规则,注意一下几点,保证域名备案更加顺利通过:

  1、一个名字对应一个网站

  域名备案的时候,要了解一个域名,只能对应一个网站,这种一一对应的关系不应被打破,这既有利于国家对网络资源的有效利用,也有利于网站进行网络推广。

  2、域名备案的名字有讲究

  根据国家相关规定,域名备案的名字中不能出现中国中华的字样,带有国字头的名称,很容易引起民众的其他联想,这是国家政府机关所不允许的。

  名称中还不能具有其他容易引起歧义的字样,不能让公众产生其他错觉,或者使用谐音等方法误导民众。

  2、网站的内容必须合法

  如果想要域名备案成功,网站的内容必须合法合规,按照国家法律规定,任何有涉黄涉赌,危害国家主权行为的内容,含有低俗迷信等不良内容的网站,都会在域名备案的审核过程中不予通过。

  网站的管理者不仅需要对自己发布的原创内容进行自查,还应该对和自己进行互动的网友以及用户的内容进行排查,确保出现在这个网站的内容都符合国家法律规定。

本文链接:http://beian.org/ymbeian/460.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号