是否域名备案有区别吗?对网站会产生哪些影响?

摘要: 工信部的规定,无论网站性质归属与个人,或是企业,只要满足使用国内域名的前提条件,就必须申请域名备案,审核成功以后,才能够正式运营网站,否则一旦查处,网站则会被关停,这就是有无备案的第一个区别。...

  工信部的规定,无论网站性质归属与个人,或是企业,只要满足使用国内域名的前提条件,就必须申请域名备案,审核成功以后,才能够正式运营网站,否则一旦查处,网站则会被关停,这就是有无备案的第一个区别。

  一:网站域名与访问速度

  不备案,并不意味着网站不能够上线,如果租用国外网站域名以及服务器,工信部不会对类似网站的备案状态有任何要求,但网站也面临着一个新问题,因为带宽以及国内互联网的限制,国外网站的访问速度会变慢。

  假如是个人网站,或许不会因此受到影响,然而企业网站则不同,由于需要通过网站接洽客户,若无法反问,客户必然会产生不满情绪,形成对企业的负面观感,是否域名备案?这是第二个区别。

  二:网站优化与引擎机制

  国内通用的搜索引擎,以百度、搜狗为代表,这类引擎机制的特点,便是有极大概率不会收录国外网站域名以及相关内容,意味着网站方无论如何优化,也难以引流并提高网站排名,对于企业网站,这无疑是最大弊端。

  是否域名备案?假如想要确保网站优化工作顺利实施,借此提高网站的点击率,令网站对企业业务发展形成促进效果,就必须选择备案。

  备案与否,视网站方运营需求的差异,有不同的选择,而选择国内域名与国外域名的第三个区别,则是域名价格不同,间接影响到运营网站的成本。

本文链接:http://beian.org/ymbeian/447.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号