外国域名需要域名备案吗?有什么利弊?

摘要: 至少根据目前有关部门的规定,如果是域名以及服务器都属于海外,则可以省去域名备案的流程,换言之,这就是使用外国域名的最大优势,但是除此之外,网站方仍旧也面临着不少问题。...

  至少根据目前有关部门的规定,如果是域名以及服务器都属于海外,则可以省去域名备案的流程,换言之,这就是使用外国域名的最大优势,但是除此之外,网站方仍旧也面临着不少问题。

  一:网站访问速度没有保证

  外国域名以及服务器常见的问题,便是访问速度并不稳定,简单而言,即是网民未必能够在短时间内进入网页页面,甚至于会出现其他网络问题,导致不能够访问,假如是经营企业网站,显然这就会对企业客户的使用体验带来负面影响,虽然可以省去域名备案的事宜,但是不利于企业与客户之间的关系。

  二:网站优化没有作用

  网站如果是针对国内网民而成立,也就意味着需要进行国内搜索引擎的优化,但是这也必须立足在网页能够正常访问的基础上,同时最好使用国内域名,否则容易出现一种结果,即是网站进行各方面的优化工作,但是都无非被搜索引擎收录,尽管能够避免域名备案的问题,但是相应也造成更为深远的弊病。

  三:域名不符合国内网民的习惯

  国内常见的域名,通常都是以.COM以及.CN作为标准,而网民多数也形成了用这类域名进行输入访问,而如果改用国外域名,必然与网民习惯不相符,可能会造成网民访问失败,或是访问到其他网站,对于网站方也会造成相应的影响。

  外国域名确实能够不进行域名备案工作,但是相应带来的弊端也不少,如何权衡,显然就需要视网站方自身需求来决定。

本文链接:http://beian.org/ymbeian/417.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号