网站备案需要签订承诺书吗?

摘要: 如今已经是一个网络普及的时代,基本上人人都在使用网络,也离不开网络,而我们使用网络的主要形式就是通过访问各类网站,现在网络上也有很多的网站,五花八门,网络环境十分复杂,对此国家相关部门在网站备案的时候就注重网站拥有者的责任划分。...

  如今已经是一个网络普及的时代,基本上人人都在使用网络,也离不开网络,而我们使用网络的主要形式就是通过访问各类网站,现在网络上也有很多的网站,五花八门,网络环境十分复杂,对此国家相关部门在网站备案的时候就注重网站拥有者的责任划分。

  通常来说,为了搭建和谐绿色的网络环境,国家在对网络环境进行监管的过程中,会在网站备案过程中做文章,也就是说一个网站如果想要正式上线,就需要经历备案的过程,同时也需要承担一定的责任,此时就有人会问,备案过程中需要签订什么承诺书吗?答案是肯定的,下面笔者就跟大家说说备案过程中有哪些需要签订的承诺书。

  1、网络信息安全承诺书

  第一份承诺书文件就是《网络信息安全承诺书》,此份文件主要包含了网站在经营过程中需要规避的内容,这跟网站的信息有着很大的关系,例如不能散播谣言和违法信息等等,因此在网站备案的过程中十分重要。

  2、互联网接入用户入网责任书

  其实不管是个人还是企业单位的网站,都可以看做是一个个体,此时就需要签订第二份文件,第二份文件就是《互联网接入用户入网责任书》,这主要就是表明网站方需要承担的责任有哪些。

  3、信息安全管理承诺书

  在网站备案中需要签订的第三份文件就是《信息安全管理承诺书》,此份文件主要由网站方与服务器方共同签订的文件,十分重要,可以说是必须签订的。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/56.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号