深度解析网站备案的问题

摘要: ICP备案(非经营性):即向广阔用户综合供给互联网信息事务和增值事务的网络运营商。ICP备案是信息产业部对网站的一种管理,为了避免非法网站。就像是官方认可的网站,就好像开个小...
 ICP备案(非经营性):即向广阔用户综合供给互联网信息事务和增值事务的网络运营商。ICP备案是信息产业部对网站的一种管理,为了避免非法网站。就像是官方认可的网站,就好像开个小门面需要办营业执照一样。
       备案的目的就是为了避免在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处今后关停。
 ICP许可证(运营性):也称互联网信息服务业务运营许可证,或者增值电信业务许可证中的互联网信息服务业务。我国对提供互联网信息服务的ICP实行许可证准则。  
       根据国务院令第292号《互联网信息服务管理办法》和《关于互联网信息服务处理许可与备案的通知》,运营性网站必须处理ICP证,不然就属于非法运营。因而,处理ICP证是企业网站合法运营的需要。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/5.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号