网站备案由哪个部门审核?需要多久的时间?

摘要: 网站备案政策以及相关工作,由工信部门主导,但具体的审核权力,则下放到不同省份的通管局,网站因申请者的不同,也就需要递交材料到不同省通管局进行审核,审核时间不固定,一般不会超过二十个工作日。...

  网站备案政策以及相关工作,由工信部门主导,但具体的审核权力,则下放到不同省份的通管局,网站因申请者的不同,也就需要递交材料到不同省通管局进行审核,审核时间不固定,一般不会超过二十个工作日。

  一:通管局行政效率决定审核时间

  不同网站进行备案申请时,由于相应的省通管局有区别,可能导致审核时间或长或短,因省通管局之间的行政效率泾渭分明,假如行政效率高,一周之内便能够得到审核结果,若行政效率慢,则是需要半个月左右的时间。

  二:接入商核实速度决定审核时间

  运营网站需要服务器,与服务器接入商也就形成了合作关系,工信部规定首次网站备案时,必须由接入商对备案信息进行核实,而接入商核实速度也间接影响了审核时间,如果早日审核并且提交通管局,就能够尽量缩短审核结果。

  三:代办公司资质决定审核时间

  由于备案是普遍要求,而网站方未必能够顺利处理,市面上便出现了备案代办公司,他们的工作除了代理网站之外,同时也提供快速网站备案服务,服务核心就是通过绿色通道来缩短审核时间,或是令网站的审核次序得到调整。

  只是不同代办公司的资质有高有低,虽然都能够缩短审核时间,但具体缩短的时间长度,也就有一定差异。

  缩短审核时间对网站运营有重大意义,因此代办公司属于网站的常见选择,只是如上述提及的标准,代办公司的资质不仅仅会影响审核时间,也会影响网站备案的安全性与稳定性,所以不能忽略代办公司的水准。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/448.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号