网站备案总是被退回,看一下这些方面有没有出错

摘要: 如果说你想要在网络上设立网站,那么除了要掌握设立网站的基本知识之外,你还需要对网站进行备案,网站备案也就相当于网络上面网站的合法证书,有了备案的相关证书之后你的网站才能够正常经营,也有的人抱有侥幸的心理,觉得不备案也没有关系,但是一旦被抓,网站就会面临被关闭的风险,那么网站备案都应该怎么操作呢,为什么总是会被退回呢,可以看一下这些方面有没有出错。...

  如果说你想要在网络上设立网站,那么除了要掌握设立网站的基本知识之外,你还需要对网站进行备案,网站备案也就相当于网络上面网站的合法证书,有了备案的相关证书之后你的网站才能够正常经营,也有的人抱有侥幸的心理,觉得不备案也没有关系,但是一旦被抓,网站就会面临被关闭的风险,那么网站备案都应该怎么操作呢,为什么总是会被退回呢,可以看一下这些方面有没有出错。

  一、备案的资料是否齐全

  由于网站备案都是在网络上面进行的,这也就导致资料就需要通过邮寄的方式寄到相关的部门审核,这就需要你检查一下自己的资料是否是齐全的,如果因为资料不齐全而被退回,那么下一次邮寄的时候还要将所有的资料准备好,而不是只准备没有的材料,要知道,每天都会有大量的材料待审批,等到审批人员将你上一次的资料找出来也是很耗费时间的。

  二、网站名称问题

  还有部分的人网站备案的时候被退回的原因就是与别的网站名字相重合,所以在进行备案之前你需要看一下你的网站名称有没有重名。而且网站的名称也是有着明确规定的,不能够是通篇的数字或者是英文。

  三、申请书填写不规范

  要进行备案是需要填写备案申请书的,一般申请书都会有专门的写作模板,只需要按照模板填写一般都不会出错,在这里需要提醒大家的一点是,备案申请书的备注信息最好不要涉及到盈利性质,不然也是会被退回的。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/438.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号