不会网站备案怎么办?专业人士来支招

摘要: 工信部有严格要求和规定,在大陆地区使用的所有互联网络都必须进行备案才能正式面向用户推广。但是对于网站备案,很多人并不了解其中流程,导致怕麻烦不想备案,或者备案失败等问题。其实备案并不难,看看专业人士是怎么支招的。...

  工信部有严格要求和规定,在大陆地区使用的所有互联网络都必须进行备案才能正式面向用户推广。但是对于网站备案,很多人并不了解其中流程,导致怕麻烦不想备案,或者备案失败等问题。其实备案并不难,看看专业人士是怎么支招的。

  1.去哪里备案

  很多人对于网络备案都比较陌生,特别是对于个人来说,更会忽略这个问题,其实这对于网站的后期运营影响是比较大的,所以做好网络备案是必要的。一般网站备案,要先确定网站的主机是哪个服务商提供的,哪里提供就去哪里备案,不用担心人家不给备案的问题。因为我们国家工信部要求大陆地区的服务商必须要为用户提供备案系统。现在的主机服务商,都会为用户提供网上备案系统,以便大家使用。备案后等到审核通过,便可使用了。

  2.备案所需资料

  备案一般分为个人网站和企业网站,个人备案相对简单一些,所需材料也不多。备案时提供网站所属负责人的身份证原件复印件或者扫描件,提交备案就可以。针对企业网站备案所需的材料相对多一些,这里面要求提供备案企业营业执照副本扫描件,企业法人身份证原件扫描件或复印件,企业网站负责人半身彩色照片,企业法人的联系方式,企业联系方式,企业真实详细的办公地址,域名证书以及公章等。这些材料准备齐全之后,向相关单位提交材料进行备案,接下来就是等到审核,审核通过后,网站就可以正式上线运营了。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/317.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号