网站备案与责任:需要签署哪些承诺书?

摘要: 国内对于网络环境的管控极为严格,相信没有人会否认这一说法,因此一个网站上线之前,必须经过网站备案才能够正式开始运营,与此同时,作为中国网站,也必须担负起相应的责任,换言之,必须签署相应的承诺书,备案事宜才能够彻底通过。...

  国内对于网络环境的管控极为严格,相信没有人会否认这一说法,因此一个网站上线之前,必须经过网站备案才能够正式开始运营,与此同时,作为中国网站,也必须担负起相应的责任,换言之,必须签署相应的承诺书,备案事宜才能够彻底通过。

  一:网络信息安全承诺书

  通常办理网站备案时,需要签署的第一份文件就是《网络信息安全承诺书》,这份文件的内容主要点明了网站需要规避的问题,尤其与网站信息有密切关系,譬如不能够散播谣言,或是传达不实的违法消息等等,需要由成立网站的单位,或是有关人盖章。

  二:互联网接入用户入网责任书

  无论是单位的网站,或是个人的网站,实际上都可以看做是一个个体,因此办理网站备案时,需要签署的第二份文件便是《互联网接入用户入网责任书》,顾名思义,文件的大体内容便是网站方需要担负的责任,同时还必须遵守国内互联网法律的诸多要求。

  三:信息安全管理承诺书

  上述两份文件,主要是由进行网站备案方对有关部门签署的文件,至于《信息安全管理承诺书》,则是由网站方与服务器方签署的文件,而这份文件在《互联网接入用户入网责任书》中也明确规定必须签署。

  总体而言,以上三份承诺书都是办理网站备案时需要签署的文件,但是无非是走个程序,只要遵照文件要求运营网站,不会有任何问题。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/16.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号