网站备案没通过会被关停吗?

摘要: 为了维护互联网信息的安全性,打击违法信息,国家规定国内的网站必须进行网站备案。网站备案流程繁琐,很多网站无法一次性备案通过。如果备案没通过,自己的网站会被关停吗?...

  为了维护互联网信息的安全性,打击违法信息,国家规定国内的网站必须进行网站备案。网站备案流程繁琐,很多网站无法一次性备案通过。如果备案没通过,自己的网站会被关停吗?

  一、网站没备案,不能开通

  按照国家法律规定,未备案的网站,是不能开通访问功能的。必须按照“先备案,再开通”的原则。但是有很多网站打擦边球,为了提早网站上线的时间,会现开通网站访问,然后慢慢办备案。所以,如果你的备案没通过,是有权力关停你的网站的。

  二、有没有变通办法

  难道只能先备案再开通网站访问?有没有变通的方法呢?答案是肯定的。我们可以注册名字相同,后缀不同的两个域名。用其中的一个域名申请备案,另一个域名开通网站访问功能。当域名备案成功以后,我们可以进行网站迁移或者是镜像操作。

  网站起义就是将两个域名都指向同一站点,镜像操作必须保证DNS以后可以访问网站。当这两步都完成以后,我们可以申请备案信息变更,将两个域名操作为并列域名。进行这步操作时,必须保证域名申请变更,不能点新增。

  如果你想自己的网站能够长期稳定运营,最好采用先网站备案,再开通访问功能的步骤。否则网站就有可能面临无法访问的情况。网站无法访问会影响搜索爬虫抓取网站,会降低网站排名,也会影响用户的网站体验。

本文链接:http://beian.org/wzbeian/14.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号