快速备案的四个猫腻大揭秘

摘要: 任何行业都会有竞争,域名接入商当然也是如此,还有一些专门单独给域名备案的公司,那么那些标注可以快速备案的公司是真的吗?...

  任何行业都会有竞争,域名接入商当然也是如此,还有一些专门单独给域名备案的公司,那么那些标注可以快速备案的公司是真的吗?

  1、真假参半仔细甄别

  当然有真的,接入商事提供虚拟主机的服务商,他们有自己的渠道和平台用来和工信部对接,在时间上会比自己办理快上一点。但是快速备案其中存在很多的问题,其中最直观的就是不能用你指定的名称备案,他会给出各种理由例如有敏感词汇,含义不好,重复率高等。

  多想几个名称,最好不要采用他推荐的名称,为什么要这么说,域名的重复率高没错,但是有些不法商家就是会利用快速备案来吸引着急上线的客户。他们推荐的名称有很大几率是之前就已经存在的,因为种种原因被搁置,你并不知道他的上一个主人是做什么。

  通常情况下,会伴有跳转页面或是页面有其他不法网站的外挂。

  论坛专项快速备案,这个不要相信,论坛专项备案流程中有很多事需要本人出席签字的,不存在代理的说法。

  2、要什么没什么

  不提供网站备案的用户名和密码,这个是你的权益,你有权知道,因为这个域名以后是你在用,就算是代理商说不方便透露,你也有权知道。

  备案号的前几位要注意看,因为那是年份,备案号是有年份加当年审批出去的数量结合的,举个例子,京ICP备案09033333号,就是09年在北京第33333个审批通过的备案号。

  如果不是本年的备案号,你就上当啦,他用的是往年的审批号,所以才能实现快速备案,因为他根本就不需要走程序。

本文链接:http://beian.org/ksbeian/48.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号