网站怎么快速备案?站主能够做什么?

摘要: 国内的网站,无疑都希望快速备案,因为备案时间拖延得越长,网站上线的时间点就越不确定,而为满足网站的需求,代办公司都有提供相关服务,但站主,或者说网站申请人,也是有事情可以做,帮助加快审核的效率。...

  国内的网站,无疑都希望快速备案,因为备案时间拖延得越长,网站上线的时间点就越不确定,而为满足网站的需求,代办公司都有提供相关服务,但站主,或者说网站申请人,也是有事情可以做,帮助加快审核的效率。

  一:整齐的备案证件

  申请备案时,需要向通管局提供证件,因个人与企业的区别,证件类型略有不同,个人只需要身份证复印件,企业则需要营业执照以及身份证的复印件,而且必须加盖公章,但两者都有一定要缴纳的证件,即是信息安全管理协议书以及网站备案信息真实性核验单。

  尤其是核验单,无论任何申请人都要准备两份,填写时不能够机打,必须手写,同时要一份一纸,不能够分为多页,否则无法作为申请的证件,如果想要快速备案,这个环节的出错率应该等于零,不然除了申请人麻烦,备案部门的人员也会感到麻烦。

  二:邮寄错误证件的解决方法

  或是证件不齐全,或是证件资料错误,都可归于邮寄错误证件的名目中,通常遇到这个问题,申请人会选择邮寄缺漏、正确的证件,其他证件便不再邮寄,这种做法尽管没有错,但不利于网站提高备案效率,因为备案员工必须再次整理证件资料,不能够直接根据新资料来审核。

  三:邮寄资料时附加留言条

  邮寄备案资料时,可以选择在相关文件袋中放入留言条,这张纸条上可以写两个内容,第一是资料的清单,方便备案人员逐一审核,第二则是申请人的联系方式,方便备案人员直接联系,处理备案时的相关问题,这也是站主能够为快速备案做的贡献。

  虽然站主做这些事情,确实能够帮助提高备案效率,但想要切实的令审核时间缩短,还是需要依靠代办公司的绿色通道,这才是真正有效率的做法。

本文链接:http://beian.org/ksbeian/449.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号