申请ICP备案的要求:备案号可以自主选择吗?

摘要: 如果是商用网站,通常需要进行ICP备案,否则不能够在网络上发布有关企业、产品等相关信息,也就无法满足企业对运营线上渠道的需求,但是申请该备案手续时,仍旧需要遵守相关要求,并不是直接申请就能够成功。...

  如果是商用网站,通常需要进行ICP备案,否则不能够在网络上发布有关企业、产品等相关信息,也就无法满足企业对运营线上渠道的需求,但是申请该备案手续时,仍旧需要遵守相关要求,并不是直接申请就能够成功。

  一:接入商渠道与初步申请

  进行ICP备案时,绝非是由企业网站方直接申请,而是需要有服务器接入商作为中间人,由对方提供相关资料以申请,否则连初步申请都难以成功通过,基于这方面的原因,选择可靠的接入商也是一件重要事情。

  二:填写正确的备案资料

  如果是企业进行ICP备案,需要填写的资料一般较多,而且绝对不能够出错,否则资料会直接被退回,导致需要重新排队等待审核,浪费一段无意义的时间,因此多数企业会选择代理备案公司来处理这方面的事宜。

  三:备案号无法自主选择

  任何一类ICP备案都有相关的备案号,相当于一个备案的“身份证”,但是备案号不能够自主进行选择,而是由审核部门以相关系统进行随机抽取,同时与申请以及审核的顺序有一定联系,但是无论备案号是多少,都不会影响网站的正常使用。

  ICP备案的具体要求大抵如此,但是细节方面的要求,针对企业所属行业不同,建设网站目的不同,仍旧会形成一定差异,特殊情况依然需要特殊处理,所以将这件事交给代理服务公司,可以解决很多不必要的烦恼。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/76.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号