ICP备案是什么?你了解多少

摘要: 一提到备案,相信很多人就会想到公安机关的备案,备案的目的是为了以后遇到事情时便于查询,更加的方便、安全。随着时代的尤其是网络的快速发展,网站备案也是有必要的,它是对正确使用网络环境的保证。网站备案一般分为两种,一就是向公安机关进行备案,这种大家比较熟悉;另一种就是进行ICP备案,相信大多数人不是很了解,下面就详细讲解一下。...

  一提到备案,相信很多人就会想到公安机关的备案,备案的目的是为了以后遇到事情时便于查询,更加的方便、安全。随着时代的尤其是网络的快速发展,网站备案也是有必要的,它是对正确使用网络环境的保证。网站备案一般分为两种,一就是向公安机关进行备案,这种大家比较熟悉;另一种就是进行ICP备案,相信大多数人不是很了解,下面就详细讲解一下。

  1.基本信息

  它的中文名称是网络内容提供商,也可以理解为向网络使用者提供增值和互联网信息业务的网络运营商家,它是经过国家相关的主管部门所批准的企业、部门,同时也是正式运营的。根据有关的法律法规,没有得到许可、没有履行备案手续规定的,是不能从事互联网信息服务的。

  2.注意事项

  对于复杂的网络环境,在进行备案时要多加注意,以免信息错误等造成影响,首先值得注意的是对于备案号不是09开始的,是不正确的,然后就是不能在自己指定的用户名里面来进行备案的,也是不可取的,对于能说可以进行备专项的,也是不行的,还有就是对于网站备案用户名的密码不能提供的,同样也是不可取的等等。

  以上就是介绍的有关于备案的相关信息,相信通过以上的简单介绍,大家对于ICP备案也有了一定的了解,所以在进行备案时也会少走一些弯路,避开一些陷阱,从而顺利的进行网站的相关备案工作。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/467.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号