ICP备案什么时候需要重新申报

摘要: 现在很多企业都在进行ICP备案,备案需要准备很多资料,有时候还需要去很多单位办理相关手续,这一个流程十分复杂,所以一些企业就会担心,是不是每年都要重新申报。...

  现在很多企业都在进行ICP备案,备案需要准备很多资料,有时候还需要去很多单位办理相关手续,这一个流程十分复杂,所以一些企业就会担心,是不是每年都要重新申报。

  这点不需要担心,从目前国家网络法律法规来看,企业网站通过ICP备案以后,一般不需要重新申报。不过如果出现一些情况时,企业就需要重新申报。

  1.检查不通过

  备案成功以后并不是高枕无忧,因为有关部门会不定期进行网站抽查,主要是检查网站备案信息有没有问题,还有就是检查网站是否有发布不良信息。如果企业备案信息有问题或者是发布不良信息,网站就会要求整改,甚至是停封。如果网站被停封,企业就需要重新进行ICP备案。

  2.网站转让

  如果网站在使用过程中出于某些原因需要转让给其他人,这个时候就需要重新进行备案。如果不重新备案,一旦被有关部门发现,不仅会封停网站,还会对有关人员进行处罚。

  3.更换域名主体信息

  企业在网站运营过程中,出于公司发展与业务需要,很多时候都会更换域名主体信息,但是很多企业并不知道要重新备案。

  因为有关部门在检查时,是按照备案资料进行检查,如果更换域名主体信息但是却没有重新备案,就有可能导致信息不符,后果非常严重。

  正常情况下,ICP备案只要成功就不需要再重新备案,除非出现以上三种情况。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/443.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号