ICP备案需要年审吗?什么情况下要重新报备?

摘要: 根据目前的规定,网站通过ICP备案服务以后,就不必再进行任何审核,也就意味着不需要年审,但是工信部在特定时期,或者是出于指标的要求,仍旧会对部分网站进行查核。...

  根据目前的规定,网站通过ICP备案服务以后,就不必再进行任何审核,也就意味着不需要年审,但是工信部在特定时期,或者是出于指标的要求,仍旧会对部分网站进行查核。

  一:查核的内容

  工信部查核网站时,通常是不会过多注意网站内容,而是会选择核对网站相关备案信息是否属实,假如不属实,网站的备案就会被工信部判定为存在虚假信息,从而导致ICP备案被注销,紧接而来的事情便是网站被关停。

  二:转让网站需要重新报备

  由于网站无法继续经营,或是想要转让旧网站,从而作为建设新网站的资金,不管出于任何原因,假如网站方将网站转让给其他人,对方都必须对网站进行再次ICP备案,假如不办理这一手续,一旦被查处就会出现上述的问题。

  三:更改域名主体信息与空间需要重新报备

  除了转让网站之外,由于网站方自身的原因,可能需要修改域名的主体信息,譬如持有人的姓名、联系方式等等,或是更换空间商,而在这两种情况下,网站方都应该重新报备,因为目前网站的相关信息已经与ICP备案的信息不相符。

  总体而言,如果备案信息出现变动,就必须重新报备,网站方千万不能够存在侥幸心理,因为在某些特殊事情,工信部可能会进行全面化的核查,到时候再想报备已经来不及,反倒可能由于备案被注销而带来诸多新的问题。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/420.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号