什么叫ICP备案?备案后可以注销吗?

摘要: 其实ICP备案就是我们常说的域名备案,我国有明确规定,在大陆地区的网站都要进行备案。但现实中,很多网站并没有完成这一步,特别是对于一些从事灰产的网站来说,这样也给用户的网络安全带来了一定的隐患。那么什么叫ICP备案呢,备案后可以注销吗?...

  其实ICP备案就是我们常说的域名备案,我国有明确规定,在大陆地区的网站都要进行备案。但现实中,很多网站并没有完成这一步,特别是对于一些从事灰产的网站来说,这样也给用户的网络安全带来了一定的隐患。那么什么叫ICP备案呢,备案后可以注销吗?

  1.什么是ICP备案

  互联网非常发达,丰富了人们的日常生活,也满足了大家的需求。而为了更好的维护大家的上网安全问题,国家要求,不管是个人还是企业都要进行网站的备案工作。其实ICP备案就是给网站域名备案的意思。备案后的网站相当于有了一个专属的身份,都是进行了实名认证的,这样可以保证用户们的使用安全问题,当发现该网站存在问题的时候,相关部门可以快速准确的查封。

  2.备案后可以注销吗

  进行ICP备案后的网站,如果不在使用的话,当然是可以申请注销的。很多个人或者企业出于部分因素,网站不再需要,或者不再使用了,这个时候就可以申请域名备案注销。申请注销的时候,要求提供最初备案申请人的相关证件信息,以及备案秘密,提交给所属辖区的通信管理局或者ICP备案接入商,资料审核通过之后,就可以注销域名了。如果后期因工作所需,需要重新注册网站,那也需要重新进行备案。对于大陆用户来说,有域名备案的网站安全性才更高,大家也更愿意相信这种类型的网站。所以,域名备案尤为重要,特别是企业单位必须要做到域名备案。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/324.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号