新增网站ICP备案要求多,这些要牢记

摘要: 近年来我国网络安全问题频发,这也引起了全社会的广泛关注。所以不管是个人还是企业网站都要求进行ICP备案之后,才能在大陆地区上线运营。对于个人新增网站来说,也是要进行备案申请的,而且注意事项很多,掌握这些要点知识,才能成功运营个人网站。...

  近年来我国网络安全问题频发,这也引起了全社会的广泛关注。所以不管是个人还是企业网站都要求进行ICP备案之后,才能在大陆地区上线运营。对于个人新增网站来说,也是要进行备案申请的,而且注意事项很多,掌握这些要点知识,才能成功运营个人网站。

  1.注意域名信息

  每个网站都需要拥有自己的域名,就像独立的身份信息一样。当需要注册多个网站的时候,个人网站的新增域名是可以添加到之前的备案号里的,只要记住之前的备案账号和密码就可以。新增的个人网站备案审核材料提交之后,之前的ICP备案资料也会一同被审核一遍,如果新增审核不通过,很可能会导致之前备案被注销掉,这点大家要记住。新增域名备案材料提交之后,耐心等到审核结果,备案通过后就可以正式使用了。

  2.注意个人网站和企业备案区别

  网站分为个人级别和企业级别网站,企业一般主要做商业运营使用。很多个人想要利用新增的网站进行一些商业运营活动,或者作为经营性网站使用,这样就算提交了ICP备案资料审核也是不会通过的。我们常见的教育类网站、电影类网站、论坛、医疗等相关网站,个人都是无法申请注册的,因为不具备经营资质,作为个人网站在申请的时候大家一定要注意。还有一点,个人ICP备案和企业备案一定要添加到对应的备案信息模板里,否则可能会导致之前的备案被退回甚至被注销。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/319.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号