ICP备案流程中的核验单 填写相关文书的要求

摘要: 申请ICP备案时,除了需要登录相关系统,进行基本的申请信息填写之外,同时也要快递相关资料给有关部门,但是就整个流程的环节重要性,则绝大程度上取决于网站方需要填写的一份文书,即是《网站备案信息真实性核验单》,不可否认,这也是诸多网站面临的备案常见问题之一。...

  申请ICP备案时,除了需要登录相关系统,进行基本的申请信息填写之外,同时也要快递相关资料给有关部门,但是就整个流程的环节重要性,则绝大程度上取决于网站方需要填写的一份文书,即是《网站备案信息真实性核验单》,不可否认,这也是诸多网站面临的备案常见问题之一。

  一:填写错误造成的结果

  填写《网站备案信息真实性核验单》时,如果填写错误,必然会对ICP备案申请造成影响,但是如果之前上传以及快递的信息、资料没有错误,也不会导致申请被退回,仅仅是会延长申请时间而已。

  二:不必填写的内容

  《网站备案信息真实性核验单》面向的填写对象,主要分为两类,分别是网站方和服务器接入商,如果选择ICP备案代理公司,则是由第三方公司代为填写,无论如何,对于网站方,这份文书中的部分内容无需进行填写,即是网站备案信息核验内容以及核验承诺。

  三:网站填写内容的具体要求

  就这份文书进行分析,假如没有填写不必要的内容,网站方实际要填写的信息并不算多,因此需要注意的要求也就相应减少,而诸多要求之中,域名信息的填写最为重要,原因在于诸多网站方都会犯一个错误,即是在域名地址前填写“WWW.”,这是不必要的做法,无助于ICP备案的审核。

  申请ICP备案需求填写的这份文书,本质作用是为了避免因信息错误,造成备案审核方的工作量,但是填写申请信息时,网站方可能也会遇到或多、或少的问题,因此选择代理公司来提供帮助,显然是更为恰当的做法。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/271.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号