关于ICP备案,这些细节你不能不知道

摘要: 最近一段时间,网络安全受到了政府的重视,网络安全整改也常常出现在微博热搜栏里。与此一起出现的,还有ICP备案。那么,ICP备案到底是什么?ICP许可证又是什么?如何申请?带着这些问题,请各位看官继续往下看。...

  最近一段时间,网络安全受到了政府的重视,网络安全整改也常常出现在微博热搜栏里。与此一起出现的,还有ICP备案。那么,ICP备案到底是什么?ICP许可证又是什么?如何申请?带着这些问题,请各位看官继续往下看。

  一、ICP备案的庐山真面目

  提起ICP备案,大家想到的最多的就是网络安全。但是,具体ICP备案指的是什么,知道的人却并不多。实际上,ICP备案并没有大家想得那么高端,也没有大家想的那么复杂,它就是网络备案的一个缩写罢了。只不过一般情况下,工作人员喜欢用ICP来衡量一个网站的安全指数。通俗地理解,就可以把网络备案中的ICP与工作中的KPI放在一起理解了。虽然说所处的领域并不相同,但是二者都是在衡量一个量,或者说是在衡量一个度。

  二、ICP经营许可证的注册

  揭开ICP备案的庐山真面目以后,我们继续来看看ICP经营许可证又是什么鬼。有关于ICP经营许可证的注册,首先要注意的就是资金问题。因此,从这里就能看出来,不是什么人都可以注册许可证的。也就是说,想要获得经营许可证的前提必须是有颇丰的经济基础才可以。

  因此,ICP经营许可证一般都是大型网络公司才会申请注册,如果你只是个人网站的站主的话,就不用花心思获得这样的经营许可证了。因此,ICP经营许可证不仅是一个平台能力的认可,同样也是对一个平台综合资质的认定。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/258.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号