ICP备案不等于公安备案:两种备案流程的显著区别

摘要: 有关于ICP备案,通俗的解释,应该称之为域名备案,至于公安备案,则是与前者毫无关系,属于独立在基本备案流程之外,主要是以网站申请者所在地区的公安局,为这一备案流程的申请对象,而且就两者的具体流程分析,存在的差异也极为明显。...

  有关于ICP备案,通俗的解释,应该称之为域名备案,至于公安备案,则是与前者毫无关系,属于独立在基本备案流程之外,主要是以网站申请者所在地区的公安局,为这一备案流程的申请对象,而且就两者的具体流程分析,存在的差异也极为明显。

  一:办理手续

  假如不是特殊情况,无论是ICP备案,或是公安备案,都可以直接通过网络进行申请,但是就后者而言,假如运营的网站属于交互式类型,就必须直接到当地公安局进行登记,否则备案绝对不会成功,这也是特殊情况下形成的差异。

  二:审核时间

  尽管就具体流程而言,ICP备案的环节要多于公安备案,但是论及目前备案的实际情况,反倒是后者的审核时间要长于前者,原因在于多数有关机构都不善,或是不愿意集中精力处理这些备案工作,甚至于要等待一个月左右才能够见到成功,至于前者的审核时间大抵在20天左右,假如能够聘请代理公司进行服务,也能够缩短审核时间。

  三:备案后的工作

  如果申请ICP备案,成功经过审核之后,就能够得到相关备案号,但是如果经过公安备案的审核,则是会得到相关部门颁发的备案图标,相信有不少人曾经在网站底部看到过类似的图标,因此通过这一备案,必须将图标粘贴在网站中。

  总体而言,ICP备案与公安备案属于两个不同的流程,因为面向的申请对象完全不同,因此也就导致了难以避免的差异,但是想要令网站可以保持稳定,两方面的备案工作都不能够忽略。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/200.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号