ICP备案无法收到工信部短信:验证环节不通过影响审核

摘要: 任何网站方申请ICP备案时,必然会按照一定步骤进行操作,第一步是提交有关资料,第二步则是等到工信部发送验证短信,不可否认,也确实存在着有网站方没有收到短信的情况,假如出现了类似问题,也就会导致流程无法继续,工信部也不会接受有关审核,会令备案申请直接被退回。...

  任何网站方申请ICP备案时,必然会按照一定步骤进行操作,第一步是提交有关资料,第二步则是等到工信部发送验证短信,不可否认,也确实存在着有网站方没有收到短信的情况,假如出现了类似问题,也就会导致流程无法继续,工信部也不会接受有关审核,会令备案申请直接被退回。

  一:需求验证的号码

  填写申请资料时,实际上也要填写相关号码,尤其是办理新增ICP备案申请时,更是需要填写更多的号码资料,因为申请新增备案时,工信部会就法定负责人以及网站负责人双方进行验证,如果只有一方提供验证码,流程仍旧无法继续,更不用说双方都没有验证码。

  二:号码填写错误

  如果填写资料时,没有正确输入号码,必然也会造成无法收到验证短信的问题,但是号码填写错误也不仅仅是字面上的意义,因为申请ICP备案时,工信部要求提供的号码资料,都有运营商方面的要求,譬如电信号码,或是联通号码等等,如果没有正确输入相关运营商的号码,必然就会导致无法收到验证短信。

  三:检查短信垃圾箱

  随着手机系统功能的不断完善化,几乎任何一类手机都有提供屏蔽垃圾短信的功能,即便是工信部的短信,也不会有任何例外,因此如果申请ICP备案时没有收到短信,也可以尝试在垃圾箱中寻找是否有被屏蔽的工信部短信。

  无法接收验证码属于申请ICP备案时常见的问题,根据有关机构统计,近乎有20%的人因为这方面的问题,导致网站无法成功备案,但是收取工信部验证短信时,也要确认是否由工信部官方发送。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/188.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号