ICP备案真的有必要申请吗? 如果你真正了解它的作用一定会自主申请

摘要: 提到ICP备案可能很多人对这个专业名词不是很明白,但是对于建站的人来说,应该不陌生。基本上很多网站都会申请这个备案,而这个备案最简单的目的也是能够维护网站经营者的权益,杜绝一些利用网站从事违法行为的情况。所以很多人都会进行ICP备案。...

  提到ICP备案可能很多人对这个专业名词不是很明白,但是对于建站的人来说,应该不陌生。基本上很多网站都会申请这个备案,而这个备案最简单的目的也是能够维护网站经营者的权益,杜绝一些利用网站从事违法行为的情况。所以很多人都会进行ICP备案。

  1、ICP备案是为了更好的保护网站经营人的权益

  因为互联网是虚拟的,虽然互联网技术给大家的生活带来了很大的便利,也给企业经营带来了一种新的营销方式,但是因为它的虚拟无边,难以做到所有网站都是遵纪守法,不违背道德底线的。

  所以网上诈骗的新闻屡见不鲜,而网站如果做了ICP备案正是通过法律途径对自己网站的一个权益保护,也有助于营销一个更为健康的网络环境,所以这种备案方式也是一种有效的网络监督方式,如若有不法之徒利用网站牟利,也有助于网警的追捕行动。

  2、ICP备案需要费用吗?

  按照规定个人自己到网上按照备案流程来申请是不需要支付任何费用的,只需要准备好相关材料,然后按照要求进行申请流程办理就可以了。

  目前市场上也有着不少代备案的公司,可以帮助个人或者企业来进行业务办理,这种是肯定有费用产生的,依据不同的代办公司费用也不一样。因此如果要找这类公司进行申办,需要确定好代办公司的合法性以及专业性才可与之合作。

  因此,ICP备案的办理,不仅对网站个体,还是对整体的网络环境,都是一项有意义的措施。

本文链接:http://beian.org/icpbeian/105.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号