备案查询的两种渠道:不同方式影响精准度

摘要: 无论是网站所有者,或是其他群体,进行网站备案查询绝非是少见的事情,应该说极为普遍,但是具体查询的渠道则各有不同,仅就目前而言,主要以官方网站,以及站长工具作为查询备案信息的主要方式,由于存在差异,必然会对查询结果有一定影响。...

  无论是网站所有者,或是其他群体,进行网站备案查询绝非是少见的事情,应该说极为普遍,但是具体查询的渠道则各有不同,仅就目前而言,主要以官方网站,以及站长工具作为查询备案信息的主要方式,由于存在差异,必然会对查询结果有一定影响。

  一:查询的基础要求

  尽管都是备案查询功能,但是官方网站以及站长工具的基础要求则不同,以前者而言,需要查询方提供网站名称信息,这是必须填写的栏目,至于后者则只要提供网站域名,或者是备案号即可。

  二:查询的精准程度

  一个备案未必只有一个域名,换言之,如果想要通过备案号了解到某个域名的情况,未必能够成功,这也是站长工具存在的不足之处,而进行备案查询时,若是选择官方网站查询,则可以借助与网站相关信息,譬如首页网址、证件类型等等提高精准性。

  三:查询的信息内容

  如果不考虑查询之前的事情,仅仅就查询之后能够了解到的信息而言,由于官方网站收录信息较为全面,进行备案查询时能够得到更多的信息内容,满足查询者的需求,而站长工具因为分为诸多种类,可能会存在某一个站长工具查询信息内容少、不全面等问题。

  总体而言,备案查询时主要推荐以官方网站作为首选渠道,但是如果掌握的查询信息不多,选择站长工具当然是更为合适的选择,因此还是要就具体情况具体看待。

本文链接:http://beian.org/beiancx/77.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号