备案查询的主要途径是什么?怎样才能知道备案申请通过了?

摘要: 随着信息时代的发展,为了确保网民朋友们的上网安全,网站备案不再像以前一样管理松懈了,管理变得越来越严格了。因此,很多站主都在响应国家号召,都纷纷办理了网站备案。但是,随后就有人提出了这样的疑问:怎样才能知道备案申请通过了?备案查询的主要途径是什么?下面就给各位看官答疑解惑。...

  随着信息时代的发展,为了确保网民朋友们的上网安全,网站备案不再像以前一样管理松懈了,管理变得越来越严格了。因此,很多站主都在响应国家号召,都纷纷办理了网站备案。但是,随后就有人提出了这样的疑问:怎样才能知道备案申请通过了?备案查询的主要途径是什么?下面就给各位看官答疑解惑。

  1、备案查询的主要途径

  首先,第一个推荐的备案查询途径就是登陆官网查询。因为官网的可信度相对较高,所以大多数站主还是会选择登陆官网查询。如果想要查询备案申请是否通过了的话,只需要在官网首页点击备案管理选项,在里面就有详细的分类,按照要求输入账号很快就可以查到。

  除此之外,还有另外一个途径也不错,很值得推荐。那就是可以通过站长工具进行查询,不过这是每个站长才可以查询的。如果查询不到的话,一定要及时联系自己的代理公司,防止出现申请失败的情况。

  2、填写网站名

  在网站名的填写方面,一定要注意不能重名。一旦出现和别的网站重名的情况,申请就会被打回。因此,在给自己的网站起名字的时候,一定要事先在网上查一下,看看有没有和别的网站“撞名”,确定自己的网站名是独一无二的以后,再申请网站备案也来得及。

  除此之外,对于营利性网站来说,在申请的时候一定注意企业性质一栏的填写,如果写错了和提交的资料不匹配的话,也容易导致申请失败。

本文链接:http://beian.org/beiancx/315.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号