备案查询很困难吗:怎么在官网查询相关信息?

摘要: 无论是要了解自身备案情况,或是其他相关网站的备案信息,进行备案查询都是唯一可行的做法,但是就具体查询而言,仍旧有诸多有需求者感到疑惑,因为他们使用站长工具时,往往都不能够查询到与自身需求符合的内容,为了解决这个问题,不妨可以使用官网提供的查询工具。...

  无论是要了解自身备案情况,或是其他相关网站的备案信息,进行备案查询都是唯一可行的做法,但是就具体查询而言,仍旧有诸多有需求者感到疑惑,因为他们使用站长工具时,往往都不能够查询到与自身需求符合的内容,为了解决这个问题,不妨可以使用官网提供的查询工具。

  一:访问工信部官方网站

  如果想要借助官方提供的工具进行备案查询,显然就必须访问工信部官网,无论是直接输入链接,或是在搜索引擎中查询,都能够找到官网的地址,而如果只是做查询用途,则没有必要注册任何官方账户。

  二:点击公共查询功能

  进入工信部官网之后,于网站右下方处能够看到“公共查询”功能,点击就能够开始进行备案查询,但是也有不少查询者反馈点击之后,网页并没有响应,原因可能在于使用的浏览器不兼容官网页面,可以改用IE浏览器机型访问。

  三:查询需求填写的信息

  单独备案可以添加新域名,因此如果以备案号进行查询,可能无法直接了解到相关域名的主要信息,所以通过官网进行备案查询时,应该注意填写信息的完整性,而且根据官网查询系统的规定,其他信息可以不填,但是网站名称必须填写。

  总而言之,如果以官网渠道解决备案查询的有关需求,显然是较为合理的做法,因为官方收录的信息更多,而且也不会出现类如一些站长工具的“特殊情况”-即是有的网站无法查询。

本文链接:http://beian.org/beiancx/114.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 域名备案_网站备案_ICP备案查询_备案网 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表
公众号二维码

微信公众号